Cashew-Bäume wachsen in tropischem Klima und bilden Cashew-Äpfel und Cashew-Kerne aus. Die Kerne sind cremefarben und schmecken mild bis süßlich und sind angenehm weich. Zutaten: Cashewkerne* *aus kontrolliert biologischem Anbau...
Sonnenblumen wachsen schon seit dem 16. Jahrhundert in den heimischen Gärten. Die Blumen werden bis zu drei Meter hoch und sind durch ihre gelben Blütenblätter bekannt, die einen dunklen Blütenstand...
Die sibirische Zeder wird als der „(Über)Lebensbaum der Sibirer”, „das Gold der Taiga” und „die Perle des sibirischen Waldes” bezeichnet. Mit Recht haben die Menschen seit jeher die Nüsse aus...
Die Kerne des Steirischen Ölkürbis sind schalenlos, weshalb die Kerne nach der Ernte lediglich gereinigt und schonend getrocknet werden. Zutaten: Kürbiskerne* *aus kontrolliert biologischem Anbau NÄHRWERTE per 100g: Energie kJ...
Der Mandelbaum ist ein dem Pfirsichbaum ähnlicher Rosenblütler. Seine Heimat war ursprünglich Zentralasien und Turkestan, wo er heute noch wild vorkommt. Mandeln werden jedoch bereits seit dem Altertum auch in...
Die Haselnuss gehört zu den Birkengewächsen. Die Nüsse sind knackig, haben Biss und werden in der Natuküche oder als Zwischendurchmahlzeit hochgeschätzt. Zutaten: Haselnüsse* *aus kontrolliert biologischem Anbau NÄHRWERTE per 100g:...
Walnussbäume stammen ursprünglich aus Asien, wo es noch heute wilde Walnusswälder gibt. Die Walnuss ist weitgehend aufgrund Ihrer gesunden Fette und Proteine als Gehirnnahrung bekannt und wird als Knabberei oder...
Schon seit mehr als 5000 Jahren wird die Chiapflanze (Salvia hispanica), eine einjährige Salbei-Pflanze in Mittel- und Südamerika wegen ihrer besonderen Eigenschaften geschätzt und kultiviert. Die Maya und Azteken nutzten...