Hirse ist eine der ältesten Kulturpflanzen. Sie gedeiht auch auf ärmsten Böden und ist enorm dürreresistent. Seit Urzeiten wird sie sowohl als Nahrungsmittel als auch als Heilmittel sehr geschätzt. Die...
Weizenkeime sind der innere Teil des Kornes. Bei unseren Bio Weizenkeimen setzen wir auf 100 % Natürlichkeit. So kommen uns keine Zusätze wie Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe an unsere Weizenkeime...
Goldhirse ist ein kleinwüchsiges Spelzgetride, das zur Familie der Süßgräser gehört. In Asien und Afrika gilt sie seit Jahrtausenden als wichtiges Grundnahrungsmittel. Unsere Goldhirse ist die Sorte "Kornberger Rispenhirse" und...
Buchweizen wird hauptsächlich in Asien, Russland, Nord- und Südamerika kultiviert. In Deutschland war er lange Zeit das „Arme-Leute-Essen”. Erst jetzt wird der wahre Wert dieses Heidekorns wieder erkannt. Buchweizen ist...
Für diese goldgelbe Premiumqualität wird unser Mais von ausgesuchten Bio-Bauern in idealem Klima angebaut und besonders spät geerntet. Maisgriess war ein Hauptnahrungsmittel der Inkas, Mayas und Azteken und wird heute...
Hirse ist eine der ältesten Kulturpflanzen. Sie gedeiht auch auf ärmsten Böden und ist enorm dürreresistent. Seit Urzeiten wird sie sowohl als Nahrungsmittel als auch als Heilmittel sehr geschätzt. Die...
Roggen wird, im Gegensatz zu vielen anderen Getreidearten, erst seit ca. 2.000 – 3.000 Jahren als Brotgetreide kultiviert ist aber heute das wichtigste Brotgetreide in Europa. Roggen schmeckt würziger, trocknet im...
Dinkel gehört zu den ältesten Getreidearten der Menschheit. Er hat pro Hektar einen viel niedrigeren Ertrag. Dinkel hat einen fein nussigen Geschmack und hat die Backeigenschaften von Weizen. Unsere Dinkelsorte ist das "Ebners...