Cashew-Bäume wachsen in tropischem Klima und bilden Cashew-Äpfel und Cashew-Kerne aus. Die Kerne sind cremefarben und schmecken mild bis süßlich und sind angenehm weich. Zutaten: Cashewkerne* *aus kontrolliert biologischem Anbau...
Krill-Öl wird aus einem kleinen Krebs namens Euphausia superba gewonnen. Dieser Krebs bildet im Ozean der Antarktis die grösste Biomasse auf der Erde. Man schätzt die Krill-Masse auf unvorstellbare mehrere Tausend Millionen...
Der Mandelbaum ist ein dem Pfirsichbaum ähnlicher Rosenblütler. Seine Heimat war ursprünglich Zentralasien und Turkestan, wo er heute noch wild vorkommt. Mandeln werden jedoch bereits seit dem Altertum auch in...
Die Haselnuss gehört zu den Birkengewächsen. Die Nüsse sind knackig, haben Biss und werden in der Natuküche oder als Zwischendurchmahlzeit hochgeschätzt. Zutaten: Haselnüsse* *aus kontrolliert biologischem Anbau NÄHRWERTE per 100g:...
Die Paranuss stammt aus den Regenwäldern des Amazonas und wird aus diesem Grund auch oft "Amazonasmandel" genannt. Bis heute ist die Kultivierung von Paranuss-Bäumen auf Plantagen nicht gelungen, da die...
Unsere Premium-Hanfsamen stammen aus österreichischem Bio-Anbau. Bei Kennern gelten sie als Geheimtipp, wenn es um regionales Superfood geht. Hanfsamen sind bekannt für ihren Reichtum an Mineralstoffen. Besonders hervorzuheben sind Eisen,...
Algen und anderen essbaren Wasserpflanzen waren bei vielen Völkern immer eine willkommene Nahrungsquelle. Auch bei uns werden sie immer beliebter und gerne in grünen Smoothies verwendet. Chlorella ist die bekannteste einzellige Mikroalge. Sie gehört...
Der Macadamia-Baum gehört zu den Silberbaumgewächsen und stammt ursprünglich aus den Regenwäldern im Nordosten Australiens. Bereits die Ureinwohner Australiens, die Aborigines, schätzten diese wildwachsenden Nüsse wegen des wertvollen Eiweißes und...